9 हाई-प्रोटीन सब्जियां जो आपको उपवास और सामान्य दिनों में उच्च प्रोटीन देगी

प्रोटीन हमारे शरीर की मांसपेशियों के विकास और रखरखाव के लिए बहुत जरूरी है और हमारे लिए यह बहुत जरूरी है कि हम रोजाना अपने आहार में प्रोटीन स्रोतों को शामिल करें और यह हमारे शरीर को बढ़ने और हमें फिट रखने में मदद करता है।

और प्रोटीन कई अमीनो एसिड से बना होता है, सरल भाषा में कहें तो प्रोटीन कई अमीनो एसिड का एक प्रकार या मिश्रण होता है।

बेस्ट हाई-प्रोटीन सब्जियां

  • मटर
  • पालक
  • बेक्ड आलू
  • ब्रोकोली
  • ब्रसेल्स स्प्राउट्स
  • ब्रोकोली राबे
  • मकई
  • पोर्टोबेलो मशरूम
  • लीमा बीन्स
  • पिंटो बीन्स
  1. मटर
    ये शाब्दिक मटर के आकार के रत्न आंखों से अधिक पैक करते हैं। “मटर विटामिन ए से भरा हुआ है, पोटेशियम और फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, और प्रति आधा कप चार ग्राम प्रोटीन प्रदान करता है,” रस्ट कहते हैं। “उन्हें भाप दें और उन्हें पास्ता, चावल या सलाद में टॉस करें।”
    प्रति 1/2-कप सर्विंग: 59 कैलोरी, 0.3 ग्राम वसा (0 ग्राम संतृप्त), 10 ग्राम कार्ब्स, 4 ग्राम चीनी, 4 मिलीग्राम सोडियम, 4 ग्राम फाइबर, 4 ग्राम प्रोटीन।
  2. पालक,

    के साथ भरी हुई विटामिनसी,फोलिक एसिड, और अन्य विटामिन बी पालक जब पकाया प्रोटीन की पर्याप्त मात्रा प्रदान करता है, जंग कहते हैं। पाइन नट्स औरसाथ मुरझाए हुए पालक की उसकी स्वादिष्ट रेसिपी ट्राई करें जोशीले नींबू के।
    प्रति 1/2-कप सर्विंग: 21 कैलोरी, 0 ग्राम वसा (0 ग्राम संतृप्त), 3 ग्राम कार्ब्स, 0 ग्राम चीनी, 63 मिलीग्राम सोडियम, 2 ग्राम फाइबर, 3 ग्राम प्रोटीन।
  3. बेक्ड आलू
    आप इसके लिए मदर नेचर पर प्रशंसा-हाथ वाली इमोजी फेंक देंगे: एक मध्यम आकार के बेक्ड आलू में तीन ग्राम प्रोटीन, विटामिन सी, पोटेशियम और कुछ भरने वाले फाइबर होते हैं, रस्ट कहते हैं।
  4. प्रति मध्यम आलू: 145 कैलोरी, 0 ग्राम वसा (0 ग्राम संतृप्त), 34 ग्राम कार्बो, 3 ग्राम चीनी, 8 मिलीग्राम सोडियम, 2 ग्राम फाइबर, 3 ग्राम प्रोटीन।
  5. ब्रोकोली
    ब्रोकोली एक उच्च प्रोटीन सब्जी है और यह क्रूसिफेरस वेजी आवश्यक पोषक तत्वों,से भरी हुई फाइबर और प्रोटीनहै, लेकिन यह उचित आंत स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए भी बहुत अच्छा है।
    प्रति 1-कप सर्विंग: 31 कैलोरी, 0.3 ग्राम वसा (0 ग्राम संतृप्त), 6 ग्राम कार्ब्स, 2 ग्राम चीनी, 30 मिलीग्राम सोडियम, 2 ग्राम फाइबर, 3 ग्राम प्रोटीन।
  6. ब्रसेल्स स्प्राउट्स
    ब्रसेल्स स्प्राउट्स आपके शरीर को अच्छी मात्रा में प्रोटीन प्रदान करने के लिए सबसे अच्छे खाद्य पदार्थों में से एक हैं। ब्रसेल्स स्प्राउट्स में उच्च प्रोटीन आहार होता है। ये क्रूसिफेरस सब्जियां पोटेशियम, विटामिन ए, विटामिन के और फाइबर का एक बड़ा स्रोत हैं। उसकी साधारण अंकुर टिप: उन्हें आधा करें, उन्हें बेकिंग शीट पर रखें, जैतून के तेल के साथ बूंदा बांदी करें, एक चुटकी नमक डालें और उन्हें 400 डिग्री पर 25 से 35 मिनट के लिए भूनें, एक बार आधे रास्ते में टॉस करें। प्रति 1/2-कप सर्विंग: 28 कैलोरी, 4 ग्राम वसा (0 ग्राम संतृप्त), 6 ग्राम कार्ब्स, 1 ग्राम चीनी, 16 मिलीग्राम सोडियम, 2 ग्राम फाइबर, 2 ग्राम
  7. ब्रोकोली रब
    रस्ट ब्रोकोली जैसी कलियों के साथ इस पत्तेदार हरे रंग की भविष्यवाणी करता है (“रैपिनी” के रूप में भी जाना जाता है) अगली “इट” सब्जी होगी, और अच्छे कारण के लिए: इसमें प्रोटीन, विटामिन ए, औरकी आश्चर्यजनक मात्रा होती है। विटामिन केप्रति 85 ग्राम सर्विंग: 21 कैलोरी, 0 ग्राम वसा (0 ग्राम)संतृप्त), 3 ग्राम कार्ब्स, 1 ग्राम चीनी, 48 मिलीग्राम सोडियम, 2 ग्राम फाइबर, 3 ग्राम प्रोटीन।
  8. मकई
    मकई एक अच्छा प्रोटीन स्रोत है, जबकि फील्ड मकई को अनाज माना जाता है, मक्खन में डूबा हुआ बीबीक्यू पर हम जिस मीठे मकई का आनंद लेते हैं उसे सब्जी माना जाता है, रस्ट कहते हैं। और उस पर आश्चर्यजनक रूप से प्रोटीन से भरा हुआ।
    प्रति मध्यम कान: 88 कैलोरी, 1.4 ग्राम वसा (0 ग्राम संतृप्त), 19 ग्राम कार्ब्स, 6 ग्राम चीनी, 15 मिलीग्राम सोडियम, 2 ग्राम फाइबर, 3 ग्राम प्रोटीन।
  9. पोर्टोबेलो मशरूम
    पोर्टोबेलो मशरूम प्रोटीन का एक उच्च स्रोत है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट, फाइबर में उच्च और एंटीऑक्सिडेंट से भरा हुआ है। “आप खाना पकाने के अंत में जैतून के तेल और बेलसमिक सिरका की एक बूंदा बांदी का उपयोग करके उन्हें ग्रिल, काट और तल सकते हैं। आप उन्हें प्रोटीन बूस्ट के लिए सब्जी कटार में भी जोड़ सकते हैं,
    प्रति 1-कप सर्विंग: 35 कैलोरी, 1 ग्राम वसा (0 ग्राम संतृप्त), 5 ग्राम कार्ब्स, 3 ग्राम चीनी, 13 मिलीग्राम सोडियम, 2.7 ग्राम फाइबर, 4 ग्राम प्रोटीन .
  10. लीमा बीन्स फलियों में
    प्रोटीन की मात्रा सबसे अधिक होती है औरका संयोजन उच्च फाइबर और उच्च प्रोटीनउन्हें पोषक तत्वों से भरपूर पावरहाउस बनाता है। एक स्वस्थ होममेड डिप बनाने के लिए, रस्ट उन्हें 10 मिनट के लिए उबलते पानी में पकाने के लिए कहता है, नाली और ठंडा करें, फिर एक खाद्य प्रोसेसर में स्थानांतरित करें, लहसुन की एक लौंग, एक बड़ा चम्मच नींबू का रस, दो चम्मच मिलाएं। जीरा और एक चुटकी नमक डालें। . चिकना होने तक ब्लेंड करें और कच्ची सब्जियों या पिसा चिप्स के साथ परोसें।प्रति 1/2-कप सर्विंग: 105 कैलोरी, 0 ग्राम वसा (0 ग्राम संतृप्त), 20 ग्राम कार्ब्स, 1 ग्राम चीनी, 13 मिलीग्राम सोडियम, 5 ग्राम फाइबर, 6 ग्राम प्रोटीन।

 

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